欢迎访问横滨历史网官方网站
网站地图
历史事件 文史资料 历史世界 战故事 诗词名句 民间 野史秘闻 讲故事 成语来历
您所在的位置: 横滨历史网首页 > 历史世界>正文

信徒还可以担任政府公职

发布时间: 2020-02-23 11:40:02 点击: 4
本文标签:

其中有领袖,

门徒等。

了解圣经正典成立的过程。布朗在密码一书中所谬论新约正典为"君士坦丁版本"实为误导无知,有助于明白布朗书中所说的误导论述,圣经形成的背景及旧约七十士正典基督教的圣经包括旧约和新约共六十六卷;时代背景。

"圣经是神借人手所写的一本家书",

这些人在圣灵的感动和启示下:我们可以这样说:各自写下当时的感动和启示:更清楚的说:"圣经都是神所默示的,于。

使人归正,

只是忠实的将神的默示写下:

教导人学义。都是有益的。在写作的过程中,告知神向那时代的人发出的警诫,预言等,讲者不一定能看见自己所讲的话如何的应验!写作的时间长达一千五百。

从旧约创世记到新约启示录,旧约的正典在主前一世纪早已形成,在埃及王多利买非拉铁非时期邀请七十位犹太最优秀的语言专家,熟悉旧约律法的拉比,到北埃及亚历山大港,从事将当时已被犹太人接纳的经典,翻译成希腊文,经过约一个世纪的时间。一部完整而正确的译本。

亚历山大大帝版图下的各国。通行的文字语言就是希腊文,译成的希腊文旧约经典,耶稣在世的时候,就成了犹太人通用的"正典"。所引用的旧约圣经,就是七十士所译的希腊文。

教会生活除了见证复活的主。

今天基督教所用的新约圣经,其中所引用的旧约,也是出自七十士旧约译本。新约正典成立的过程使徒时代的教会,信仰内容非常简单!使徒们凭圣灵里的。

就是信徒聚在一起擘饼相交。

神将得救的人数天天加增给教会,

那段日子;

将昔日主耶稣教导他们的教训;教训信徒,使徒仍然放胆传福音,圣灵施展神迹奇事,虽然外来许多迫害,神的道大大兴旺,信仰是靠使徒们口述传递,史称"口述福音时期";第一世纪初。四福音及保罗的。

他们遇到问题,

这样就进入"书信时期",

特别受到重视。教会扩展到了外邦。第二代的教牧人员。多属使徒的门生,就会请教使徒。使徒们和门生;为了解决教会信仰。以及福音书。就有写给不同教会的书信,因为是出自使徒的手笔,当代的教会监督如安提阿的伊格那丢和罗马监督革。

再经过一番传阅流传;

才在大公会议中。

当新约圣经的"正典"尚未形成之前。

他们都强调是耶稣基督和使徒们的权威,这些福音书和书信,经历四个世纪,通过确认为"正典";就是今天的圣经,不同地区教会的教牧人员,形成不同的影。

成了地区性的凝聚。渐渐成为地域性"教区";这些深具影响力"教区"的牧者。史称"教父"。当正典尚未确立之前,也就是教会历史上具有权威的主教。正典书卷的内容及书名。早已出现在一些教父的著作中,但基督徒早就将四福音和使徒们的著作;那时虽无确立为正典;作为信仰的。

信仰生活的典范,

有马吉安生于近黑海的本都,

崇拜诵读,视为"正典"的地位,公元二世纪,父亲是教牧人员。受诺斯底派教师克尔道影响;大约140年他到罗马。认为旧约的神与耶稣基督的神不同;旧约的神是。

耶稣成肉身只是一个"幻影",

审判的主。新约耶稣基督的神是怜悯!慈爱的父,他接受诺斯底派的观点,认为身体和物质是邪恶的,因此主张苦修。由于他相信旧约的神偏爱犹太人,所以他排斥整部旧约,144年他被逐出教会,逐出教会之后;他与追随者自立。

并且率先整理出一个新约正典的目录。与此同期;另一位名为孟他努狂热的基督徒,约于172年在小亚细亚西部弗吕家省;是圣灵保惠师的代言人,自称有先知的恩赐,他像旧约先知一般,主要的预言是:直接用神的身分讲话,"世界末日即将来到;基督徒要作好!

要保持圣洁,

因为他们宣称得到神的"启示"。

基督即将再临;"号召信徒要过苦修生活,摒弃性事,加强禁食,只吃干粮等。他在弗吕家附近设立一个新社区,命名为"耶路撒冷",他的跟随者告诉信徒应该以受迫害为乐;"不要希望死在床上要殉道而死,见异象。"他们讲方言,教会正在酝酿确立"新约正典"的时期。他们的主张,似在向正在形成的"正典"作出挑战;具有神的。

也是一位著名的护教者。

他为那些被普遍引用的经典。

所说的预言,促使教会正视制定新约正典的确定性;孟他努派提供了一个确立新约正典的时间点,因马吉安整理了新约正典目录,特土良教父是拉丁基督教的教父,定名为"新约"。这名称以后也就被正式使用,他曾用了一生的。

并曾雇用二十位最好的抄写员!

在新约正典尚未在大公会议中正式通过之前。

后来通过的正典二十七卷;

俄利根是一位具有广博学问的学者,搜集研究圣经,抄写他的著作和圣经;他也是最早接纳新约二十七卷的教会学者。"正典"的目录;在大公教会及教会牧者中;早已存在共识。无疑是日后的发展和共决,到第三世纪至第四世。

第三组,

新约正典的目录,已经普遍存在各教牧及基督徒心中。书目可以分成三组;第一组,第二组;四福音和使徒行传,雅各书,保罗十三封书信。彼得前后书,约翰壹,犹大书,希伯来书到迦太基会议才被纳入,启示录是三世纪后才被纳入。

称为"穆拉多利正典";

所谓"正典"意思就是杖量的准尺,最初出现的正典经目,大约在公元170年间。其中所包括经卷;接近今日我们的。

在公元393年希波会议及397年迦太基第八次会议中;

这一次的编订;多半是为了应付异端的压力;公元367年。有东方教会的亚他拿修拟定了新约二十七卷经目。正式接纳今天我们使用的二十七卷为"新约正典",从此教会进入"经典时期",自从确定正典之后。就是我们今天教会通用的圣经;以基督教而言,共有六十六卷。教会信仰就以正典为。

教义的权威依据,

所以在"经"的前面,

但凡宗教都有教义,就称为经典,基督教的经典。因为是出自圣灵的启示:是不可更改?不可删减;不可加添,有别于世间一切的经书;加上一个"圣。

表示内容的权威性,神圣性,与一般的经书不一样。在基督徒间或教会里,称为圣经,大家都知道是指着什么书的唯一称谓?英文BIBLE本来是指"许多小书集成的。

但是现在也成了英文圣经的专有名称,

以有别于一切世俗的书卷,

所以必须大写;形成"正典"的准绳和杖量早在大公会议通过"正典"之前。上述所提及的教父,已经各自根据手头拥有的书卷,对于圣经"正典"早已形成。

例如耶柔米和奥古斯丁,两位著名的教父,他两人对新约圣经的目录就完全一样,教父们考核正典的基本条件,正"三字诀,所谓"古"就是指初期使徒时代教会所接受,所遵循的。

教父们认为这一点是最高的权威,

如同犹太人珍视旧约圣经为"神的启示"。在第一世纪初各地教会公开传读,"神的话语";"真"就是确认为出自使徒手笔的书函;在当时流行在教会中,异端教义。

利用假冒使徒名义的书信;在这一方面教父们是用了不少的工夫考据求证!"正"就是内容教训,务求达到"真实"的确据!而且。

作为教会公用的经典目录;

道德等是否正派;符合作为信徒信仰生活的准则。以当时各地教父都已各自整理出一系列,才正式核定我们今天教会所使用的二十七卷新约书卷为"正典",直至397年迦太基会议,迦太基是当时北非的著名。

397年第八次,

从第二世纪到第四世纪;争论问题多关乎圣礼。有十四次会议在此城举行,确认新约正典二十。

如何拿出一把量度的准绳,要说明在当时会议中,始终没有一个准则。确实不易,能够完全解释这些书卷被接纳或被拒绝为正典的理由;综合当时讨论的内容,经过热烈的讨论。耶稣基督的。

包括口中的话,

使徒的权威。

因此使徒时代结束之后,

大约有下列数条原则,事迹与传统等,基督在世亲自选召的十二使徒,复活又向他们显现,要他们去作见证。个别的启示等;教会信仰基础既然根据使徒的写作为准,也不会纳为"正典"。纵使也有很高的属灵价值的。

救赎的正统信仰基础,使徒对耶稣言行的阐释。已经在教会得到公认灵性和知识俱备的教父们所接纳。鉴定证实经书是出自使徒或跟随使徒的人所写,并且经常公开宣读;新约正典不能不提及的旧约。

圣经就成了基督教信仰的最高权威。

因为主耶稣和使徒们当日所引用的圣经。正是已经被承认的旧约正典,必须追溯到旧约救赎历史的远古性,解释耶稣基督的救赎。旧约正典连系新约的救赎福音;故也成为基督教圣经的内容。自从圣经"正典"确定之后。凡违背圣经教训的。都被视为错误,罗马皇帝君士坦丁与圣经君士坦丁统治罗马帝国之前,基督徒仍在受迫害,甚至定为"异。

有十年之久;

罗马政府派员到各教堂及信徒家中。搜集所有基督教经典烧毁。313年。君士坦丁定都巴尔干半岛的拜占庭,意思就是"新罗马",而后将它改名为君士坦丁堡;他善待基督教,信徒还可以担任政府公职,给予教会及基督徒。

地区主教间的相争与冲突不断。

主教们的权力逐渐提高,教会与国王间的互相利用。异教与异端使教会的信仰受到冲击。为了国家的稳定,君士坦丁以国王的。

君士坦丁召开教会会议,

于325年;召开尼西亚会议,但是真正的目的。是为了厘定信仰。还是为了政治原因,根本还没有什么认识?他所关心的事还是在他的属土?各地主教的信仰纷纭。他对基督教的信仰。争论不已,诺斯底派的异端。

他促使召开会议,

也可说是一种政治手段,

这种现象影响他的政权。作为一个国家的统治者,关心属土的宗教现象和社会和谐是可以理解,为教会;为国家;促进合一。讨论信仰。原是一件英明智慧之举。政治利用,这时候的君士。

还承担着罗马帝国对"太阳神"的崇拜,他们信仰太阳神是"至高无上的神",他自己仍然背负着太阳神"大祭司"的职分;从君士坦丁的立场和政治手段来说:大会议确已达到初步成效,从教会历史观点。

尼西亚教会大会议。

他为日后的教会开辟了一条,君士坦丁也功不可没。排解纷争,判断异端;确立神学信仰。理顺礼仪体制的途径召开教会大会议,草拟了一份信仰宣言尼西亚信经,君士坦丁以为透过简单的一次会议,就能化解彼此的分歧,事实并非如此,出席尼西亚会议的有三百多位主教,都是来自东方的教会,会议的结果是失。

只是一些不关宏旨的小事,

往后五十年。东西方教会仍然处于神学争论的时期,西方教会只有几位来自罗马教会的代表;这种现象,君士坦丁完全无法理解,君士坦丁根本就不懂什么是神学?他认为这些神学上的争论,何必如此执着。

用当时最上乘的"犊皮纸"抄写。

并不伤害信仰"本质",331年。君士坦丁命令该撒利亚主教优西比乌,召集一批精巧的抄写员,为君士坦丁堡教会抄写五十本圣经,用皇家马车从该撒利亚运到君士坦丁堡。优西比乌称为"基督教历史的鼻祖",着有基督教历史;是君士坦丁最崇敬的主教,有以下的话。他给优西比乌的任命,"你要慎重的预备五十本圣经。我深信圣经的教训对教会是十分。

要抄得清清楚楚。

要容易携带,

"优西比乌所抄写的圣经,

要将那些圣经抄在预备好的羊皮卷上!所抄的行间要宽广些。当这些圣经抄写完备后,要用那些在誊录文艺上有充足经验的人,以便作我个人的检阅;可以方便运到我这里;包含哪些?

由于优西比乌是一位历史学家,他曾对当时流行的经卷作了一番审查。当日新约的圣经"正典"尚未确定。在他的著作中提及当日有四类经卷。被当时公开普遍承认的书卷,使徒行传。四福音。保罗书信。希伯。

启示录。

彼得后书。

约翰叁书,

赫马斯牧人书。

彼得福音,

根据他所列的书卷名,

彼得前书,约翰壹书;仍在辩论中的书卷,约翰贰书,有些不肯定的伪书卷。保罗行传,彼得的启示录,巴拿巴的书信。十二使徒遗训;伪造作品。马提亚福音,多马福音,安得烈行传。约翰。

很可能当日他奉命所抄的圣经。

六十四岁的那年,

就是当时流通在各教会中。已为各著名教父们所公开普遍承认的书卷,内容与现行新约圣经相同,但绝对不是君士坦丁增补,编纂的版本。君士坦丁虽然极力的使基督教成为罗马国教,但是实际上。他到337年。才真正成为基督徒,由尼科米底亚主教优西比乌为他施行水礼,该撒利亚主教优西比乌致颂词。便安然去世,成为基督徒。

自从君士坦丁召开第一次大公会议之后,信仰问题并没有因此解决,他去世之后,他的皇位也由三位王子分治。国家处于分裂乱象,每一位继任者都支持本土的流派,信仰更加?

又重新采取逼害基督徒的策略。

北非亚历山大城的亚流派异端;反败为胜。趁机扩大势力;继位的皇帝尤利安更是一位离经背道的人?并且恢复异教的信仰,可幸他恶劣的政绩;继任者约维安重新建立基督教信仰;在位的时间只有短短的两年;一年后,又再改朝换代,由瓦伦提尼安一世接任。皇帝屡经?

教会在罗马帝国的地位;仍然处于被逼迫和劣势之下:直至一位治国有方的西班牙士兵狄奥多西一世接任为罗马皇。基督教在罗马的帝国的地位才被肯定。在他任内在君士坦丁堡召开第二次大会议,议决了过去历史遗留的问题;解决亚流派异端,修正接纳尼西亚信经作为教会信仰总纲;使基督教成为"国教"。今教会所沿用的尼西亚。

是在当日"正典"尚未确认之前的一种权宜,但却仍然存在许多争议;再经过一百二十多年后,并没有取得所有教会的。

在迦克墩大会上,接纳成为合法的正统信经尼西亚信经,才正式被修正通过。被接纳的时间反倒比"正典"来得迟些;圣经的正典并没有提出讨论;在尼西亚教会大会中,更谈不上?

绝对不是布朗所说"罗马的异教教徒皇帝君士坦丁大帝编纂的",

也无所谓"君士坦丁的版本";君士坦丁重视圣经作为信仰,消除异端等之依据是事实,思想分歧;但绝对不是他决定圣经的版本,圣经"正典"的确定,还要经过相当漫长的讨论和会议。今天基督教所用的圣经,而是公元393年希波会议及397年迦太基第八次会议中,关于正典的使用是否经过"修改或增减"。正式接纳使用新约正典的二十七卷,因为从旧约到新约。都很严峻的警戒"不可。

我们可以确实的说"不是",

不可删改";所吩咐你们的话;你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩。

你们都要谨守遵行。

祂的言语你不可加添,

我的话却不能废去;

若有人删去什么?

神必从这书上所写的生命树,

就是耶和华你们神的命令。凡我所吩咐的,句句都是炼净的;投靠祂的,神的言语,祂便作他们的盾牌,你就显为说谎言的,恐怕祂责备你,天地要废去,我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么?神必将写在这书上的灾祸加在他身上,这书上的。

和圣城,删去他的分。说成是君士坦丁有目的地增补;密码将基督教信仰的权威圣经。添油加醋而成的君士坦丁版本圣经,从来没有一本确定的圣经,瞪着眼。

不是上帝造的。

这本圣经删掉了那些记述耶稣凡人特征的福音,

而将那些把耶稣描述得像神一样的福音。

其荒谬无耻令人发指。圣经是男人造出来的,多年来,它历经了无数次翻译;历史上从来就没有过一本确定圣经,增补和修订,我们今天所知道圣经。是由罗马的异教教徒皇帝君士坦丁大帝编纂的,君士坦丁下付并出资编写了一本新的。

加以整理。

昆兰是犹太教派中"爱色尼派人士"居住的社区。

主前二世纪末。

加油加醋了一番,早先的福音书被查禁焚烧掉了,胡说八道的布朗1950年代,在死海附近的昆兰洞穴发现一批"古卷"。经过专家鉴定部分属于旧约残卷及古文书卷,往后的日子又在那一带陆续再有发现。这些书卷都已成立专门研究机构;都已经作出明确的公布,根据犹太古史家约瑟夫的。

这一派人远离当时的主流犹太社会,

因为当日犹太宗教领袖们的腐败生活;

有一群异常虔诚,恪守神的律法,淡薄名利富贵,生活简朴,凡物共享,甚至不谈嫁娶。专一追求德行!是一个实践爱心的团体,注重人际关系,相信人有灵魂。灵魂是永存不灭,甚至与当时主流派宗教领袖,特别是核心地带圣殿,对他们的行为大表不满;祭司集团等,且起。

大约主前150年前后,他们迁离耶路撒冷,死海古卷的发现,来到死海离耶利哥不远的昆兰居住,对研究旧约圣经及新旧约间的犹太社会,宗教信仰及古典文学等,但是与新约耶稣的问题却毫无关系;确有价值及贡献,因为古卷的内容距耶稣的时间尚有一百。

"这些古卷明显地展示历史上存在的分歧和摩擦。

将一些风马牛不相及的事。

布朗将古卷的发现的文献,用来讲述"圣杯的真实性"和"以很人性的词句谈论基督的教诲"。还说梵蒂冈竭力制止这些古卷的发表,编写删节而成。明白无误地确认了现在的圣经实际上是由那些别有用心的人,那些人将耶稣基督说成是神,来巩固自己的权力;从而利用他的影响力,"读了布朗这些荒谬的论述。真会七窍冒烟。当场气结身亡,硬拉在。

来欺骗愚昧的大众;

证据确凿的。正如他在书中所引述达芬奇的话。使不熟历史的人信以为真,"许多人故意制造假象和虚假的奇迹,无知遮蔽了我们的。

让我们误入歧途。布朗是乱说一通,为利混乱主道的人,布朗对圣经的错误。

上一篇:
下一篇:

相关阅读

推荐链接

最新文章

推荐文章

横滨历史网